物流技术与应用杂志:中国国际进口博览会集体签约仪式举行,物流“大咖”11月云集上海 发布日期:2018-05-16

作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,中国国际进口博览会将于今年11月5~10日在国家会展中心(上海)举行,目前各项工作已开始“加速跑”。4月28日,中国国际进口博览局举办集体签约仪式暨展商采购商对接活动。堪称“重量级”的25家500强及行业龙头企业成为新一批参展签约单位,47家采购商首度现身对接洽谈,让“重实效”成为此次签约会的关键词。

在集体签约仪式上,进口博览局副局长、国家会展中心(上海)有限责任公司董事长孙成海代表进口博览会主办方与各企业代表们签署了参展合同。此批签约企业中,霍尼韦尔、菲亚特克莱斯勒、博世、现代起亚、联合利华、高通、联邦快递等为世界500强企业。

自举办进口博览会的消息正式发布以来,展会赢得了世界各国的热烈反响和积极响应。截至4月28日,来自101个国家和地区近1100家企业已正式签约,签约展览面积超18万平方米。

 值得关注的是,首届中国国际进口博览会包括一个服务贸易展区,美国UPS、C.H. Robinson、丹麦马士基、法国达飞、俄罗斯远东海洋运输集团等国际物流企业等物流界“大咖”将纷纷亮相该展区。截至目前,物流企业参展面积预计超过15000平方米,成为首届进口博览会的一大亮点。全球最具规模的快递运输公司美国联邦快递FedEx Express作为物流企业代表出席了本次集体签约仪式,博览会期间将在服务贸易展区通过各种形式向公众全面展示支持进口贸易的各项物流解决方案和技术,并且与大众及行业深度交流航空物流在推动进口贸易领域所发挥的重要作用。

据介绍,联邦快递的全球快件业务位居世界前列,航空和陆运的快递服务网络覆盖全球220多个国家和地区,1984年率先进入中国市场,开展国际快递业务,目前有2700辆递送车辆和每周超过250个航班在中国运营,为客户提供“门到门”的取派件服务。