加中贸易理事会总裁:首届进口博览会影响深远 发布日期:2018-03-07

上海将在今年11月举行首届国际进口博览会,加拿大作为中国重要的贸易合作伙伴将会积极参展。近日,加中贸易理事会(Canada China Business Council)总裁Graham Shantz在接受采访时表示,首届进口博览会影响深远,不仅会给参展企业带来直接受益,还将向世界展现中国开放市场的决心。

Shantz表示,加拿大所有的产业都可以通过进口博览会从中国市场获益,例如,加拿大拥有非常完美的农业供应链,可以提供品质出众、符合国际标准的农产品,另外,在绿色产业和航空航天等高科技领域,加拿大也有着很强的实力。而随着中国经济增长,居民消费能力不断提升,加拿大的旅游业和奢侈品产业也拥有巨大的发展潜力。

Shantz认为,首届进口博览对于今后的展会具有示范意义,在参展商数量、销售额和合同签署等方面提供了模板。同时,世界各国政府都会看到中国开放国内市场的决心,并对博览会今后的进一步发展有所期待。

加中贸易理事会自成立以来已有超过40年的历史,在此期间,中加两国的贸易联系日益紧密。目前,中国已经连续多年保持加拿大第二大贸易伙伴、第二大出口市场和第二大进口来源国地位,同时也是进出口额均保持较快增长的贸易伙伴之一。

据进口博览会3月4日发布的消息,拥有超过百年历史的有机奶生产商Avalon Dairy Limited已经与进口博览局签订了参展意向书,将在食品及农产品展区展示其乳制品。目前,已有来自超过50个国家和地区的近200家企业签约参展,累计签约的参展面积达到5万平方米。