中国驻墨西哥大使:进口博览会将推动两国关系深入发展 发布日期:2018-05-17

首届中国国际进口博览会将会成为推动中国与墨西哥两国关系深入发展的新平台。

5月15日,中国驻墨西哥大使邱小琪在墨西哥主流媒体《改革报》发表署名文章--《首届中国国际进口博览会准备工作进入“快车道”》,文章指出,本次博览会是世界首个以进口为主题的国家级博览会,是国际贸易发展史的一大创举,是中国主动开放市场的重大政策宣示和行动,是为世界各国打造的展示其国家形象、开展经贸合作的开放性平台。

邱小琪表示,当前中墨关系处于历史最好时期。两国在政治上高度互信,经济上互为重要合作伙伴。墨西哥一方面拥有得天独厚的资源优势、成熟的工业基础和供应链协同能力,另一方面具有出众的自然风光、悠久的历史和灿烂的文化。

随着双边经贸关系的持续深化以及两国人民友谊的日益加深,借助中国国际进口博览会这一历史性机遇,墨西哥经济发展成就和自然文化资源将进一步为中国消费者了解和喜爱,墨西哥元素在中国市场的存在感将进一步加强。相信进口博览会将成为推动两国关系深入发展的新平台。