进口博览会对最不发达国家参展企业提供支持 发布日期:2018-03-09

首届中国国际进口博览会将于2018年11月5日至10日在上海举办。目前,首届进口博览会招展工作进展顺利,招展进程超出了预期目标。截至目前,已有120多个国家(地区)的上千家企业,包括近百家世界500强和行业龙头企业报名参展。

值得注意的是,进口博览会不仅吸引了众多发达国家和发展中国家企业参展,也吸引了众多最不发达国家的企业。圣多美和普林西比表示,期待利用进口博览会这一个重要平台,让中国采购商和消费者了解圣普独具特色的农产品、文化和旅游资源,打开中国市场;埃塞俄比亚贸易部表示,将鼓励埃塞企业赴华参展,并为其提供便利。埃塞俄比亚航空公司已报名参展,埃塞咖啡、蜂蜜、皮革等特色产品生产企业也已表达出浓厚的参展兴趣;柬埔寨商业大臣潘索萨表示,将亲自率团出席博览会;缅甸知名企业家表示,希望能在第一届进口博览会举办时就搭上这趟发展的快车,充分用好中国这个巨大的市场。

截至目前,已有22个最不发达国家超过140家企业报名参展,展览面积近5000平方米。这些最不发达国家的企业将在上海展示服装及日用消费品、食品、农产品、保健品等最富有本国特色的优质产品,以及当地丰富旅游资源和人文特色,寻找贸易新商机。

据悉,进口博览会将对最不发达国家给予必要的支持和帮助。比如,对光地和标摊摊位费用给予8折优惠(2018年1月31日前的早预订优惠同时有效,即6.4折),并为参会每个国家免费提供2个标准展位。