土耳其拟预定400平米进口博览会展位面积 发布日期:2018-03-08

中国和土耳其分处亚洲大陆的东西两端,以及古代丝绸之路的起终两点。千年来,驼铃相闻,舟楫相望,陆上和海上的丝绸之路承载了中土友好往来的厚重历史。在两国均为实现百年梦想和愿景而奋斗的今天,古代丝绸之路的历史渊源得以新的诠释。经过十多年的高速发展,土已成为全球第十七大经济体和二十国集团成员之一,人均国内生产总值突破一万美元大关。中土两国发展战略相接,技术水平相近,商业文化相通,是 “一带一路”建设的天然合作伙伴。双边经贸关系发展顺利,硕果累累。2017年,中土双边贸易额达到219亿美元,同比增长12.5%,中国已成为土全球第二大贸易伙伴和第一大进口来源地。

获悉中国将举办进口博览会后,土方表示了浓厚兴趣,土经济部部长泽伊贝科奇部长于2017年11月给商务部钟山部长回函,正式确认土将参展,土成为亚洲地区首个确认参展的国家。土经济部已指定伊斯坦布尔矿产和金属出口商联合会(IMMIB)为组展机构。

伊斯坦布尔矿产和金属出口商联合会作为专业的出口促进机构,拥有22000家会员企业,旨在通过产业研究、信息共享、海外营销、组织展会和研讨会等形式,保护产业利益,帮助会员企业提高产品竞争力,扩大对外出口。该联合会大力支持首届国际进口博览会的筹备工作,拟预定400平米净展览面积,展品涉及日用消费品、医药及保健品。